pedalex (pedalex) wrote,
pedalex
pedalex

СЕПАРАТИЗМ ШАГАЕТ ПО СТРАНЕ!






Одним из элементов неявной войны, которая ведется против нашей страны очень грамотно, профессионально и небезуспешно является конструирование, наращивание и обострение сепаратистских тенденций.

Тут и Дальний восток с представителями элиты то и дело рассуждающими о необходимости децентрализации власти, и о том, что сибиряк - это не совсем русский человек, тут и «псевдонаучные» исследования различных институтов, выделяющих, естественно при многосторонней поддержке международных фондов, поморов в отдельный этнос.



В этом ряду стоит и недавнее заявление Губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева: «Нравственно-духовные ценности, которые изначально сложились в нашем обществе, и особенно в казачьем народе, являются основой всей нашей жизни, в том числе и экономической. Кубань благословенна Богом и вашими молитвами о нашей земле, о жителях нашего края».

Так как, за нас взялись в серьез и надолго, взгляд внимательный может заметить многое. Обращаю и ваше внимание, например, на серию детских мультфильмов «Гора самоцветов». Надо отдать должное – это очень качественный продукт, пользуется огромной популярностью.

Еще бы! Красивая пластилиновая заставка, рассказывающая о том какая наша Родина большая и удивительно прекрасная, и какие ее населяют замечательные народы, а сказки у этих народов, как драгоценные камни самоцветы.

Песня и только!

Но вот сегодня я наткнулась на один самоцвет, который на проверку оказался самой наипоганейшей фальшивкой и заставил меня немножко поинтересоваться, а кто же это стоит за созданием всего этого богатства? И вот тут-то и начинается самое интересное. Предлагаю для начала посмотреть заставку вот к этому мультику "Про степана Кузнеца".

Теперь вам ясно, что «ученые» уже бьются в спорах не только по поводу древне-украинской нации, но и происхождение "казацкого народа" тоже вызывает у них много вопросов.

ВНИМАНИЕ!!! ЭТО СМОТРИТ ВАШ РЕБЕНОК! И ЭТО БУКВАЛЬНО ОТПЕЧАТЫВАЕТСЯ В ЕГО ГОЛОВЕ, ЧТО КАЗАКИ - ЭТО НАРОД.

А спорят ученые или нет - это вопрос десятый.
Смотрим дальше и видим, что сделан этот и еще "сто пятьсот" мультиков серила на большой анимационной студии «Пилот», и сразу же указан международный фестиваль анимационных фильмов «КРOК».

Вопрос: Что между ними общего? Ответ: при первом приближении объединяет студию и фестиваль Эдуард Васильевич Наза́ров.
Кто это такой? «Эдуард Васильевич Наза́ров (р. 1941) - советский мультипликатор, режиссёр и художник. Народный артист Российской Федерации(2012). Закончил Строгановское художественно-промышленное училище.

Работает в мультипликации с 1959 года ... C 1979 по 2000 преподавал на Высших курсах сценаристов и режиссёров.

С 1991 года — президент (с Давидом Черкасским) Международного Фестиваля Мультипликационных фильмов «КРОК». Вместе с Ю. Норштейном участвовал в проекте Ю. Красного по созданию мультипликационного фильма на основе рисунков детей-инвалидов.

После смерти Александра Татарского в августе 2007 года занял пост художественного директора студии «Пилот».

А еще Эдуард Васильевич президент МКФ "КРОК", второй президент фестиваля Давид ЧЕРКАССКИЙ (Украина) – краткое представление о том, что это за личность я дам чуть позже.

Для начала посмотрим, что же это за фестиваль этакий? Что пишут о себе сами учредители на своем сайте?

«КРОК - по-украински, ШАГ. Это движение, движение вперед. Символично, что фестиваль не стоит на месте и в буквальном понимании - традиционно он проводится на борту комфортабельного теплохода.
Международный кинофестиваль КРОК - единственный в СНГ фестиваль анимационного кино, справедливо признанный по мировым рейтингам одним из лучших на планете.

Он является уникальной акцией творческого содружества двух кинематографий - российской и украинской».

ЧТО СЕЙЧАС МОДНО СЧИТАТЬ ЛУЧШИМ? ВИДИМО, ВОТ ЭТО:


                

А вот так развлекаются на фестивале.


Одухотворенные лица.


Вершина творческой мысли.





Как описать словами, что такое КРОК?

Надо хотя бы раз там побывать, не пропустив ни одного кинопросмотра и ни одного мероприятия, будь то мастер-класс, карнавал или просто ночная посиделка на верхней палубе. На КРОКе не возбраняется ничего

А теперь, если не боитесь, что вас стошнит, давайте приглядимся поближе к украинскому коллеге.

Давид Янович Черкасский . 23 августа 1932, г. Шпола, УССР, СССР) — советский и украинский художник-мультипликатор, режиссёр-мультипликатор и сценарист.

Народный артист Украины (2010).

С начала 1990-х годов, после прекращения госфинансирования мультипликации делал телевизионные рекламные ролики.

Принимал участие в юмористической передаче «Золотой гусь» (укр. «Золотий гусак»).

Д. Черкасский — сопрезидент (вместе с Эдуардом Назаровым) международного фестиваля мультипликационных фильмов «КРОК», член российской академии юмора «Золотой Остап».

А вот, что он говорит сам о себе в интервью Дмитрию Гордону

       Начинается беседа с реверансов со стороны Гордона по поводу гениальности Черкасского. Что бы вы представили себе Черкасского как человека, приведу несколько цитат.

Гордон пишет: «При ближайшем рассмотрении он (Черкасский) оказывается очень похож на своих отважных героев - любящего присочинить капитана Врунгеля, предающегося философским размышлениям доктора Айболита… все в этой жизни ему удавалось легко: Черкасский не напрягался, не мучился, не пытался надувать щеки. Выдавая на-гора одну ленту за другой и получая за них международные призы, он успевал выпить и погулять, еще раз выпить и еще раз погулять. Разгильдяй, фантазер и насмешник, он прибил над рабочим столом огромный гвоздь, на который, как в сортире, цеплял все, что приходило в его голову».

Черкасский сам о себе «В 61-м году я решил встретить Новый год на месте прежней работы, в "Проектстальконструкции".

На праздничный вечер пришло человек 300, но так как пили мы тогда очень мало, часам к трем ночи веселье иссякло, народ потянулся к выходу.

Ну а поскольку я люблю шумные компании, поспорил с друзьями, что через минуту всех развеселю. Залез на стул, разделся догола и с криком: "Ап!" спрыгнул».

Вверх высокого мультикаплиционного искусства для Черкасского, угадайте, что? «Мы приобщились к высокому искусству, смотрели фильмы Диснея».

Потом Черкасский вспоминает детство, как проглотил гвоздь, затем металлический шарик и как они из него вышли. Постепенно разговор переходит в область ниже пояса, ведущий и Черкасский подробно обсуждают сколько, каких женщин в каком количестве одновременно или нет, в каких местах соблазнял "гениальный" мультипликатор. В деталях до тошноты, дальше - больше обсуждают гомосексуальный опыт маэстро.

СКАЖИТЕ, ПОЛОЖА РУКУ НА СЕРДЦЕ, ЭТОТ ТОТ ЧЕЛОВЕК, ЧЬИ МУЛЬТФИЛЬМЫ ВЫ ГОТОВЫ ПОКАЗЫВАТЬ СВОЕМУ ЧАДУ?

А вы знаете, за чей счет существует фестиваль? За ваш! Да, да за ваш! Потому что живет и развлекается при финансовой поддержке Министерства культуры РФ.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments